A lactase auxilia a digestão da lactose.
Como o Lacday funciona?
Uma alimentação saudável deve ser equilibrada, nutritiva e conter alimentos variados ricos em proteínas, fibras, minerais, vitaminas, carboidratos e uma pequena quantidade de óleo e gorduras.
Os carboidratos são essenciais na dieta e variam conforme o tipo de alimento. A lactose é um tipo de carboidrato muito comum na alimentação, em especial na brasileira, e está presente no leite de vaca e seus derivados lácteos.
No Brasil, cerca de 35 milhões a 40 milhões de adultos podem ter perturbações digestivas após a ingestão de um copo de leite de vaca, como digestão lenta, distensão abdominal, empachamento, diarreias e cólicas devido a formação de gases intestinais, causada pela presença da lactose.
No organismo, a lactose ingerida durante a alimentação precisa ser hidrolisada e originar outros dois tipos de carboidratos de estrutura química mais simples que a lactose: a glicose e a galactose. Esta digestão da lactose em glicose e galactose somente acontece se a enzima lactase estiver presente e atuante no organismo.
Caso a lactose não seja hidrolisada, ela não será absorvida pelo intestino e será fermentada pelas bactérias da biota intestinal, podendo originar gases intestinais e diarreia.
A enzima digestiva lactase quebra (hidrolisa) a lactose presente nos alimentos.
Lacday possibilita que adultos possam se beneficiar dos nutrientes essenciais presentes no leite de vaca e seus derivados.
A tolerância à lactose é variável entre a população, portanto é importante que indivíduos com má digestão de alimentos a base de leite procurem aconselhamento sobre o uso da lactase na sua alimentação.